体格检查发现肺结节,手术后需要切除的结节数

 best28365     |      2019-05-15 15:43
发送确认码
快点加入
登录成功
报告原因:广告营销领域的粗俗色情攻击个人攻击欺诈反应未见世界健康频道健康检查持有人的其他头条新闻发现肺部有结节。手术后?
2018-04-1712:28凤凰网我想发表评论0,但首先要分析一下这个案例。
病例:患者患有哮喘超过20年。CT扫描是在两年前完成的。在肺的右上叶发现了一个10mm×9mm的稍密集的结节。
两个月后,ct进行了审查。报告没有提到结节。一年前,修改了8 x 15 mm结节,空泡,长毛和短毛刺以及血管束疾病。
那么,这个结节是良性还是恶性?
我该怎么办?
你有手术吗?
仅从文字描述中,当检查结节时,最大直径从10毫米增加到15毫米,修正后出现空泡征和长短毛刺。
根据恶性肿瘤的典型症状,结节可能是恶性的。
如果患者的身体状况允许,建议进行手术治疗。
如果是由炎症引起的结节,可以通过抗炎治疗来清除结节,结果进行了上述三项检查,其中第二项是有些不舒服的解释。
对于第三部分找到病变的相同部位,建议尽快复查胸部CT扫描。必要时,可以检查PET-CT以鉴定血清肿瘤标志物。
之前我有一个病人,因为咳嗽有胸部CT扫描,胶片显示出典型的恶性肿瘤迹象,如空泡和小叶形成。
患者对手术过程感到担忧,建议进行活检。
发现如果在穿刺前进行CT扫描,则膜中的损伤显着减少。治疗后,结节完全被吸收,不再复发。结节被证实是良性的。
因此,发现肺结节,不能盲目治疗。
病例2:女性患者78岁。
PET-CT发现:右中叶,靠近粉碎的结节状玻璃胸膜,1。
2厘米大,不均匀,有毛刺。右下角显示0。
结节为6厘米,边缘仍然清晰,中间的一些节点2到4是MM和右肺的上叶。
结节FDG正常且无症状。
在这种情况下我该怎么办?
我应该手术切除吗?
根据所提供的信息,患者的右肺出现了几处病变,其中最重要的是右中叶的结节。
你需要通过观察这个肺结节手术切除它。
但特别之处在于右下叶的直径为0。
6厘米小的肺结节,和一些结节。
在这些小结节期间,没有必要进行观察,中叶结节的图像是恶性肿瘤的征兆,我们不能观察太久。
标记结节肿瘤结节患者直径1