羡慕,唐代退休福利很大。

 365bet下载手机版     |      2019-07-18 06:19
我们今天所说的并不是一种古老的孝道,比如唐代老人支持系统中的“孩子不会谈论他的父亲”。
唐代农民的退休年龄定为59岁。退休后,法院将土地分配给其他年轻人(当然不包括商人和工匠)。
在69岁时,他可以辞职并返回家园。接下来的五个级别的员工可以向高管提交辞呈。五年级的工作人员不太好。他们需要得到皇帝的同意。有些司法官员已经80岁了,但我还是不能退休,实在可惜!
老年人通常得到家庭的支持。这是道德和合法的。
人们79-88应该有一个人服务。一名89-99岁的男子应该由两个人服务。对于99岁以上的人,有五个人需要服务。
(法规非常明确,我们可以看到古人强调孝道)。这些人是从老人的后代中选出来的。第一选择是成年人和最年轻的。如果他们都没有在亲戚之间做出选择,那么如果亲戚不合适,请选择邻居的权利。
法院提供了一些好处。
从理论上讲,老年人在生命60年后基本上失去了80%的土地,但唐的法律将40%的土地留在他们手中,直到他们死亡我要求。
老人不能成长,儿子可以取代农业。
对于寡妇来说,在丈夫一??生之前,他们获得了30%的土地,如果是家庭户主,则获得40%的土地。
当皇帝一般都很开心时,他会获得奖励。
例如,唐玄宗下令用三块丝绸和124升粮食照顾79-98岁的人。五个丝绸国家和182升粮食奖励照顾99岁以上老年人的照顾者。
通常没有多少人会得到这种奖励。考虑到古代生活的条件,在79岁时也很难辜负。
免责声明:以上内容来自互联网。版权归原作者所有。如果您违反原始版权,请告知我们。尽快删除内容。