患有佝偻病的儿童主要是由于缺乏食物。[]A.含有钙的无机盐B.含磷的无机盐C.含铁的无机盐D.含锌的无机盐

 365bet下载手机版     |      2019-06-29 12:27
试验名称:食物中的营养素食物中的营养素:食物中的营养素包括糖,蛋白质,脂肪,能量,水,矿物盐,维生素等。
糖(1)食物来源:谷物,豆类和根茎等食物含有更多的糖。
(2)功能:为人体提供能量的主要物质是糖。人体的所有活动,包括步行,学习和呼吸,都会消耗能量。大部分能量来自糖。
(3)失踪时的症状:瘦弱,疲倦,低血糖。
脂肪(1)食物来源:黄油,奶油,蛋黄,花生油,芝麻,豆类和坚实的水果含有更多的脂肪。
(2)功能:脂肪也是人体能量来源的重要物质,但脂肪通常作为备用能量储存在体内。
蛋白质(1)食物来源:牛奶,鸡蛋,鱼,红肉,豆制品等
(2)功能:构成细胞的主要有机物质,包括蛋白质,是细胞膜和染色体的主要成分。
蛋白质是一种双能物质,分解并释放能量并为人类生命提供能量。
三者的生长发育,以及受损细胞的修复和更新都与蛋白质密不可分。
(3)没有长期供应的症状可导致营养不良和贫血。
水(1)来源:食品和饮料。
(2)作用:人体细胞的主要成分之一,占体重的60%~70%。
2人类生活的各种活动都与水不可分割,人体细胞生活在液体环境中。
身体营养素和废物必须溶解在水中运输。
无机盐无机盐对人体并不重要,约占体重的4%。它是人体的重要成分。例如,钙和磷是牙齿和骨骼的重要组成部分。
无机盐还参与人体的各种代谢活动,并且是人类生长和发育等生命活动正常发育的重要保证。
维生素和维生素不是细胞的主要来源,它们不为人体提供能量。人体的日常需求也很小。
然而,维生素在人体中的重要作用是它不能代替其他营养素。
当身体缺乏维生素时,它会影响正常的生长甚至疾病。
下表显示了一些常见无机盐和食物来源的短缺。